Sensor de Movimiento (conexion?)

Foro para los amantes del electrón, aquí podrás plantear tus dudas sobre este interesante mundo..

Moderadores: Colaboradores Miscelaneo, Moderador Electronica y Electricidad

Sensor de Movimiento (conexion?)

Notapor sheo » Mié Nov 22, 2006 1:59 am

HOLA BUENO TENOG UN SENSOR DE MOVIMIENTO PERO NO SE COMO INSTALARLO

Imagen


ESTE CONSTA DE 4 CABLES

Imagen


XDENTRO ES ASI, 3 CABLES PASAN DIRECTO Y 1 PRIMERO POR UNA RESISTENCIA

Imagen


OTRA PIC PARA QUE SE VEAN MEJOR LOS COLORES

Imagen



BUENO BUSKE INFORMACION PERO SOLO ENCONTRE PARA 1 SENSOR CON 3 CABLES

Imagen

Imagen

Y ENTENDI COMO LO ISIERON PERO...

SUPONGO QUE EL NEGRO Y EL ROJO SON PARA ALGO Y EL VERDE CON EL AMARILLO PARA OTRA COSA

PERO NO SE CUAL ES CUAL ... CUAL SON LOS DE LA CORRIENTE? EL DE LA RESISTENCIA¿


EL QUE SE LA SABE CANTE!!! :lol:
Avatar de Usuario
sheo
Usuari@ Frecuente
Usuari@ Frecuente
 
Mensajes: 195
Registrado: Mié Sep 22, 2004 5:17 am
Ubicación: La Serena

Notapor respecto » Jue Nov 23, 2006 9:27 am

LA CONEXION NOMALMENTE DE UN SENSOR DE MOVIMIENTO ESTA SEGUN LOS COLORES:
AZUL COMUN DE 220 ES DECIR ENTRE AL SENSOR Y SALE A LA AMPOLLETA ; EL CAFE HACE DE INTERUPTO INGREA AL SENSOR CON EL OTRO CABLE DE ALIMENTACION DE 220 ;
EL ROJO ES LA SALIDA PARA QUE ENCIENDA LA AMPOLLETA;
ESPERO HABERTE SACADO DE LA DUDA
respecto
Super Usuari@!
Super Usuari@!
 
Mensajes: 200
Registrado: Jue Jun 30, 2005 3:48 am

Notapor sheo » Jue Nov 23, 2006 3:04 pm

respecto escribiste:SEGUN LOS COLORES:
AZUL COMUN DE 220 ES DECIR ENTRE AL SENSOR Y SALE A LA AMPOLLETA ; EL CAFE HACE DE INTERUPTO INGREA AL SENSOR CON EL OTRO CABLE DE ALIMENTACION DE 220 ;
EL ROJO ES LA SALIDA PARA QUE ENCIENDA LA AMPOLLETA;
ESPERO HABERTE SACADO DE LA DUDA



SEGUN LO QUE EXPLICAS T EENTIENDO PERO ESO QUE EXPLICAS CALSA PERFECTAMENTE CON LAS 2 ULTIMAS FOTOS QUE PUSE PERO ESE NO ES MI SENSOR ES OTRO :(

EL MIO ES DE 4 CABLES :roll:

Y TIENE OTROS COLORES NI AZUL NI CAFE :o


QUE IIGUAL :(
Avatar de Usuario
sheo
Usuari@ Frecuente
Usuari@ Frecuente
 
Mensajes: 195
Registrado: Mié Sep 22, 2004 5:17 am
Ubicación: La Serena

el sensor de la foto es de alarma (el con 4 cables)

Notapor electrogonzo » Vie Nov 24, 2006 10:50 pm

pero puedes conectar a un relay para accionar como sw
electrogonzo
Usuari@ Frecuente
Usuari@ Frecuente
 
Mensajes: 111
Registrado: Vie Abr 30, 2004 12:30 am
Ubicación: santiago

Notapor sheo » Dom Nov 26, 2006 9:58 pm

XD XD nu cachu q es un relay ni un sw explikenme xfis :(
Avatar de Usuario
sheo
Usuari@ Frecuente
Usuari@ Frecuente
 
Mensajes: 195
Registrado: Mié Sep 22, 2004 5:17 am
Ubicación: La Serena

Notapor Carliños Hawk » Lun Nov 27, 2006 12:26 am

ese sensor es para alarmas de casas, no para ampolletas :roll:
Imagen
Avatar de Usuario
Carliños Hawk
Moderador Miscelaneos
Moderador Miscelaneos
 
Mensajes: 3475
Registrado: Mié Jun 29, 2005 12:53 am

Notapor Dr3aM » Lun Nov 27, 2006 1:37 am

Carliños escribiste:ese sensor es para alarmas de casas, no para ampolletas :roll:
apollo a este loko XD
Dr3aM
No se si tengo vida, esta wa me la acabo
No se si tengo vida, esta wa me la acabo
 
Mensajes: 20842
Registrado: Mar Nov 19, 2002 11:19 pm
Ubicación: Santiago - Chile

Notapor sheo » Lun Nov 27, 2006 5:03 pm

pero el sensor actua solo como interruptor de lo q se le conecte osea se puede conectar a cualkier cosa no?

...un timbre, ampolleta, alarma, etc ....

o toy ekivocao?¿
Avatar de Usuario
sheo
Usuari@ Frecuente
Usuari@ Frecuente
 
Mensajes: 195
Registrado: Mié Sep 22, 2004 5:17 am
Ubicación: La Serena

el sensor

Notapor electrogonzo » Mar Nov 28, 2006 8:08 pm

Este se alimenta y por la otra puerta u/o punto de contacto funciona como un sw (interruptor):
Con lo cual puedes conectar u interruptor eléctrico (relay) para accionar ya sea una luz, motor, cerco…
electrogonzo
Usuari@ Frecuente
Usuari@ Frecuente
 
Mensajes: 111
Registrado: Vie Abr 30, 2004 12:30 am
Ubicación: santiago

Notapor sheo » Mar Nov 28, 2006 9:28 pm

pero si prueba no se kemaria??

ese es el miedo q tengo :S
Avatar de Usuario
sheo
Usuari@ Frecuente
Usuari@ Frecuente
 
Mensajes: 195
Registrado: Mié Sep 22, 2004 5:17 am
Ubicación: La Serena

Notapor respecto » Mié Nov 29, 2006 10:56 am

el cabnle que te sobra es uno amarillo con verde es para la conexuiin a tierra si e que la tiene el circuito de la casa.
respecto
Super Usuari@!
Super Usuari@!
 
Mensajes: 200
Registrado: Jue Jun 30, 2005 3:48 am

Notapor sheo » Mié Nov 29, 2006 11:57 pm

""él"" cable?? amarillo con verde ??

o sera el cable amarillo y el cable verde?


PD: mi sensor tiene 4 cables , fijense xfa en las 4 1era imagenes ese es...
Avatar de Usuario
sheo
Usuari@ Frecuente
Usuari@ Frecuente
 
Mensajes: 195
Registrado: Mié Sep 22, 2004 5:17 am
Ubicación: La Serena

:-)

Notapor Guachogrande » Vie Mar 30, 2007 1:29 am

Espero te sirva mi informacion ya que tu tema es del año pasado, pero no veo respuestas positivas... asi que ahí voy :) :

En tu sensor de movimiento los cables con los que debieras tener cuidado son el ROJO (+) y el NEGRO (-) , ya que esos corresponden a la alimentación. si por error los conectas al revés NO TE FUNCIONARÁ EL SENSOR.. (los sensores funcionan con 12 VCC)

El verde y el amarillo no tiene relevancia en cuanto a la polaridad, ya que corresponden al circuito NORMAL CERRADO (para una alarma de casa) del sensor,.. la resistencia es unicamente para hacer el cierre del circuito con la alarma. se le llama "resistencia supervisora"... y es para evitar que saboteen el sistema de alarma.

No detallas si quieres utilizar este sensor con una alarma de casa o con un Buzzer o luz, ...

-Si tienes una alarma, conectalo a la salida aux + - (rojo+ y negro-) de tu alarma , y las terminales verde y amarillo a una zona determinada de tu alarma ...y veras como funciona en seguida :)

Si no cuentas con una alarma de casa y quieres hacer algo con tu sensor "guacho" por ejemplo que suene un pitido cada vez que alguien pasa cerca del sensor, tons debes primero alimentarlo con una fuente de poder de 12 VOLTS, incluso estos adaptadores de corriente (algunos les llaman eliminadores de pilas), de $ 1500, te serviría para alimentarlo.

...y los terminales NORMAL CERRADO irían conectados a un RELE, mediante el cual puedes conectarlo a ya sea una Luz, o un BUZZER,..lo que se te ocurra.

si quieres te dibujo un esquematico, ...espero la respuesta. si no,.. no poh !! PRRRRR :roll:


UN RELÉ ES UN DISPOSITIVO AL CUAL TU LE APLICAS 12 VOLTS Y TE CONECTA UN INTERRUPTOR, Y AL DEJAR DE APLICARLE LOS 12 VOLTS, TE DESCONECTA EL INTERRUPTOR.

o sea es como cuando enciendes la luz del baño (por ejemplo), y la apagas, solo que en el relé , haces esa acción mediante un voltaje determinado.
SOLO NERDS HABEMOS AQUI !!!
Avatar de Usuario
Guachogrande
Yo soy el foro
Yo soy el foro
 
Mensajes: 372
Registrado: Mié May 04, 2005 8:09 pm
Ubicación: Santiago

Re: :-)

Notapor sheo » Mié Jul 01, 2009 8:40 am

Guachogrande escribiste:si quieres te dibujo un esquematico, ...espero la respuesta. si no,.. no poh !! PRRRRR :roll:


Un dibujito estaria excelente!!! :D
creo que ya voy entendiendo me faltan de como van conectadas las cosas
Avatar de Usuario
sheo
Usuari@ Frecuente
Usuari@ Frecuente
 
Mensajes: 195
Registrado: Mié Sep 22, 2004 5:17 am
Ubicación: La Serena


Volver a Electrónica y Electricidad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado